Соленые помидоры по этому рецепту получаются упругими, с насыщенным вкусом, где гармонично сочетаются кислинка томатов, пряный аромат чеснока и зонтиков укропа. Они в меру соленые, с легкой остротой.
Рецепт на литровую банку: возьмите плотные некрупные помидоры (около 700 г), промойте и сделайте несколько проколов у плодоножки. Уложите в стерильную литровую банку, перекладывая 3–4 зубчиками чеснока, зонтиком укропа, 5 листиками смородины, 2 лавровыми листами и 5 горошинами душистого перца. Приготовьте рассол: 1 л воды доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, прокипятите 2 минуты.
Залейте горячим рассолом помидоры, закатайте банки. Или закройте их капроновой крышкой и после остывания уберите в холодильник — уже через 3–4 дня томаты пропитаются ароматами и будут готовы к дегустации.
Такие соленые помидоры станут хитом любого застолья — хрустящие, ароматные и даже вкуснее бабушкиных.
Ранее стало известно, как замариновать редиску на зиму: будет хрустеть круче огурцов.