Лечо, помимо привычного рецепта, можно приготовить множеством других способов. Сегодня для вас рецепт наивкуснейшего витаминного лечо из болгарского перца со свежими огурцами.
Ингредиенты:
Помидоры бланшировать, снять кожуру, произвольно порезать и пропустить через блендер. Сладкие перцы нашинковать длинными тонкими полосками, чеснок измельчить чеснокодавилкой. Все соединить в кастрюле и поставить на большой огонь. Дождаться закипания, постоянно помешивая. Затем убрать огонь до малого, добавить масло, соль и сахар и держать на плите четверть часа.
Огурцы нарезать кружками и вместе с уксусом добавить в кастрюлю. После закипания держать на малом огне семь минут. Готовую закуску, не остужая, распределить по подготовленным банкам и закатать.
Ранее мы поделились рецептом помидоров в собственном соку.
Читайте также:
Рецепт томатного сока с чесноком в домашних условиях: запасаемся на зиму
Готовим маринованные помидоры с базиликом — пряную закуску к мясу
Простой рецепт лечо — аппетитной венгерской закуски к мясу