Салат «Кобб» — это американская версия винегрета, но в разы сытнее и интереснее! Как и многие гениальные рецепты, он родился из того, что было под рукой: бекон, курица, авокадо и сыр. Попробуйте — этот салат станет вашим новым фаворитом!
Ингредиенты:
- салат романо — 1 кочан;
- куриное филе — 2 шт.;
- бекон — 6 ломтиков;
- яйца — 4 шт;
- авокадо — 2 шт.;
- помидоры черри — 210 г;
- сыр — 120 г;
- зеленый лук — 50 г.
Для заправки:
- оливковое масло — 125 мл;
- красный винный уксус — 80 мл;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- дижонская горчица — 2 ч. л.;
- вустерширский соус — 1,5 ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки, курицу — до готовности.
- Отварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте.
- Нарежьте все ингредиенты аккуратными кубиками.
- Выложите на блюдо слоями: салат, курица, бекон, яйца, авокадо, помидоры, сыр.
- Взбейте ингредиенты для заправки и полейте перед подачей.
Ранее сообщалось о рецепте рыбы из Китая. Эти медальоны в цитрусово-соевом маринаде получаются очень сочными и ароматными.