Винегрет по-американски: вкуснейший «Кобб» из того, что есть в холодильнике

Общество 24 июня, 2025 / 15:09

Салат «Кобб» — это американская версия винегрета, но в разы сытнее и интереснее! Как и многие гениальные рецепты, он родился из того, что было под рукой: бекон, курица, авокадо и сыр. Попробуйте — этот салат станет вашим новым фаворитом!

Ингредиенты:

  • салат романо — 1 кочан;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • бекон — 6 ломтиков;
  • яйца — 4 шт;
  • авокадо — 2 шт.;
  • помидоры черри — 210 г;
  • сыр — 120 г;
  • зеленый лук — 50 г.

Для заправки:

  • оливковое масло — 125 мл;
  • красный винный уксус — 80 мл;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • дижонская горчица — 2 ч. л.;
  • вустерширский соус — 1,5 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, курицу — до готовности.
  2. Отварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте.
  3. Нарежьте все ингредиенты аккуратными кубиками.
  4. Выложите на блюдо слоями: салат, курица, бекон, яйца, авокадо, помидоры, сыр.
  5. Взбейте ингредиенты для заправки и полейте перед подачей.

Ранее сообщалось о рецепте рыбы из Китая. Эти медальоны в цитрусово-соевом маринаде получаются очень сочными и ароматными.