Рабочая группа при Минпромторге сформирует перечень из более чем 200 блюд для создания единого стандарта русской кухни, соответствующего международным требованиям, передает РБК. Стандартизация затронет такие известные блюда, как уха и блины, а также более сложные, например курник, говяжий рубец и визигу — продукт из хорды осетровых рыб, использовавшийся для начинки пирогов.
В первом приближении перечень блюд будет содержать не менее 250 наименований, — подтвердили изданию в пресс-службе министерства.
Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что испорченные консервированные рыба и грибы представляют смертельную опасность для здоровья. По ее словам, в связи с этим их нужно покупать только в проверенных местах.
До этого актер Марк Дакаскос признался корреспонденту NEWS.ru, что любит русскую водку. Кроме того, он рассказал, что ему посчастливилось попробовать борщ и пельмени. По словам знаменитости, эти блюда пришлись ему по вкусу.