Правильно приготовленный кролик в сметане получается нежнейшим и сочным, что буквально тает во рту. Секрет этого блюда — в предварительном мариновании и долгом томлении в духовке, которое превращает диетическое мясо в настоящий деликатес. Рассказываем пошаговый рецепт ужина «Зайка моя».
Для приготовления вам понадобится: 1 тушка кролика, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 г сметаны, соль, перец, прованские травы. Разделайте кролика на порционные куски, замаринуйте на 2–12 часов в смеси из сметаны, измельченного лука, чеснока и специй. Выложите мясо вместе с маринадом в жаропрочную форму, добавьте 100 мл воды или бульона и тушите под крышкой или плотно закрыв фольгой при 160 °C около 1,5–2 часов.
Вкус готового блюда поражает своей гармоничностью: нежнейшее мясо, легко отделяющееся от кости, пропитывается сливочно-чесночным ароматом сметанного соуса с травяными нотами, создавая невероятно нежную и ароматную композицию. Подавайте кролика с картофельным пюре, чтобы насладиться и насыщенным соусом.
Ранее стало известно, как приготовить мясо по-охотничьи: беспроигрышный вариант сытного блюда на ужин.