Ужин за 20 минут без духовки: сочный минтай в индийском стиле

Общество 11 мая, 2025 / 08:05

Минтай — одна из самых доступных, но недооцененных рыб. Просто добавьте карри и растительное молоко, чтобы получить блюдо, которое превратит обычный ужин в кулинарное путешествие. Сочный минтай в индийском стиле — быстрый, ароматный и совсем не банальный способ взглянуть на знакомую рыбу по-новому.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 200 мл

Черри — горсть

Карри — 1 ст. л.

Отварной картофель — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Минтай — 2 филе

Способ приготовления

  1. Овощи нарезаем кубиками, исключая томаты.

  2. В сковороде с высокими бортиками обжариваем овощи в несколько этапов: лук, морковь, картошка.

  3. Заливаем смесь молоком, всыпаем пряности. Поверх выкладываем минтай и черри (по желанию их можно нарезать четвертинками). Тушим до готовности рыбы!

Также предлагаем приготовить пышный омлет.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта