Медики оценили влияние цельного зерна на риск развития диабета

Общество 02 июня, 2020 / 11:24

Учёные медицинского центра Университета Эразма и Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана проанализировали влияние высококачественных и низкокачественных углеводов на возникновение диабета второго типа.

Известно, что потребление углеводов в большом количестве плохо сказывается на здоровье. К низкокачественным углеводам относятся рафинированное зерно, сладкие продукты и картофель.

Выяснилось, что более низкий риск развития диабета фиксировался, когда люди получали калории из высококачественных медленных углеводов, в частности, при употреблении продуктов из цельного зерна.

Такой же эффект был отмечен при замене в рационе быстрых углеводов на насыщенные жиры, пишет EurekAlert!.

Ранее масштабное международное исследование показало, что употребление двух порций молочных продуктов в день снижает риск развития диабета, гипертонии и метаболического синдрома, сообщал NEWS.ru.