Этот базовый рецепт мяса в сметане подходит для любого вида: от куриного филе до кролика. Главное — соблюдать пропорции и не забыть об ароматных специях.
Мясо (курица, индейка, свинина, говядина, кролик) — 500 г
Луковица — 1 шт.
Сметана — 200 г
Питьевая вода или бульон — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное (оливковое) масло — 2 ст. л.
Специи
Нарежьте мясо порционно, а луковицу — полукольцами. Мясо обжарьте, пока не подрумянится, засыпьте к нему лук и тушите 5 минут. Влейте воду или бульон, тушите еще от получаса до полутора часов (зависит от вида мяса — быстрее всего приготовить курицу, а дольше всего — говядину). Добавьте сметану, специи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Томите под крышкой до мягкости, при необходимости подливая немного воды. Подавайте с гарниром.
Калорийность: в среднем 190–260 ккал на 100 г (зависит от мяса).
Время приготовления: от 30 до 60 минут.
Посмотрите еще один рецепт у нас на сайте: быстрая куриная запеканка.
Читайте также:
Простой маринад для нежного мяса: готовим восхитительный свиной шашлык
Свиная рулька в фольге на ужин и праздник: нежное мясо с румяной корочкой
Аромат сведет соседей с ума: печем заливной пирог с капустой на кефире
Будете как огурчик через 5 минут с этим рецептом антипохмельного средства
Кефир и сливки отдыхают: филе минтая в пивном кляре покорит ваш желудок