«Тёщин язык» — пикантная закуска из кабачков на зиму. Эта остро-сладкая заготовка с насыщенным томатным вкусом и чесночным ароматом станет идеальной парой к мясу или самостоятельной закуской.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг (очищенные)
- Помидоры — 1 кг
- Перец болгарский — 4 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Перец горький — 1 шт.
- Масло растительное — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ч. л.
Приготовление
- Кабачки нарежьте длинными тонкими полосками (как язычки). Помидоры, перцы и чеснок прокрутите через мясорубку. В глубокой кастрюле смешайте овощную массу с маслом, сахаром и солью. Доведите до кипения, добавьте кабачки.
- Тушите 40 минут на среднем огне, помешивая. В конце влейте уксус. Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать под тёплым одеялом.
Ранее мы делились рецептом закатки на зиму! Острая маринованная капуста «По-восточному».