Творожный пирог с малиной и песочной крошкой — это сочетание нежной суфлеобразной начинки и рассыпчатого теста с лёгкой карамельной корочкой. Он сладкий в меру, готовится просто и идеально подойдёт к чаю, особенно если хочется чего-то домашнего, но не банального. Особенно он хорош после полного остывания.
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 110 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель — 1 г
- Творог — 200 г
- Малина — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 100 г
Приготовление
- Холодное масло перетрите с мукой в крошку. Добавьте сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешайте. В блендере смешайте творог, сметану, малину, яйцо и сахар до однородности — это начинка. В форму (25×18 см) высыпьте 1/3 крошки, не утрамбовывая.
- Вылейте начинку, распределите ровно. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте 40–45 минут при 170–180 °C до лёгкого румянца. Украсьте малиной.
Пирог получается с яркой начинкой и хрустящей верхушкой.
Ранее мы готовили пирог «12 ложек». Легко запомнить, легко печь!