Творожные коржики «По-деревенски» — душевная выпечка как в детстве! Эти ароматные коржики пахнут бабушкиной кухней — золотистые, с хрустящей корочкой и нежной творожной серединкой. Рецепт настолько прост, что справится даже новичок!
Разомните вилкой 250 г творога с 1 яйцом, 3 ст. л. сахара и щепоткой соли. Добавьте 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, и постепенно введите 2 стакана муки. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Раскатайте пласт толщиной 1 см, вырежьте стаканом кружочки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон на растительном масле до румяности (по 2–3 мин). Готовые коржики посыпьте сахарной пудрой — они особенно хороши теплыми, когда внутри остается легкая творожная влажность!
Ранее сообщалось, как приготовить обалденный пирог с капустой за 20 минут! Из готового теста и без хлопот!