Творожные булочки «Плюши» со сладкой начинкой! Старый рецепт от бабушки! Эти воздушные булочки с творожным тестом и ароматной начинкой станут идеальным дополнением к чаю или кофе. С хрустящей корочкой и нежной серединкой — просто объедение!
Ингредиенты для теста
- Мука — 500 г
- Творог в брикете — 200 г
- Яйца — 1 шт. ( + 1 для смазывания)
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100–150 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Варёная сгущёнка или густой джем (вишнёвый, абрикосовый)
Приготовление
- Разогрейте молоко до тёплого состояния, растворите в нём дрожжи и 1 ст. л. сахара. Дайте постоять 10 минут. В глубокой миске смешайте просеянную муку, творог, яйцо, размягчённое масло, оставшийся сахар и соль. Влейте молочную смесь и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа.
- Подошедшее тесто разделите на части, раскатайте в лепёшки, выложите в центр начинку и защипните края. Выложите булочки на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 170 °C 45–50 минут до золотистого цвета.
Подавайте тёплыми!
Ранее мы делились рецептом творожных рогаликов за 15 минут. Больше не травим семью покупными круассанами!