Пирог-косичка из слоёного теста хоть к супу, хоть к вину! Начинка из сыра и яиц понравится всем. Элегантный пирог, где нежная яично-сырная начинка заключена в хрустящие слои теста. Идеальное блюдо для внезапных гостей или семейного чаепития — готовится быстро, а выглядит празднично!
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца варёные — 4 шт.
- Сыр сулугуни — 150 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Укроп — 1/2 пучка
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец чёрный — 1/4 ч. л.
Приготовление
- Яйца измельчите, сыр натрите, зелень мелко порубите. Смешайте со сметаной, солью и перцем. Раскатайте тесто в прямоугольник. По центру выложите начинку. Сделайте косые надрезы по краям с двух сторон.
- Переплетите полоски над начинкой «косичкой». Смажьте смесью яйца с молоком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 °C 20–25 минут до румяности. Подавайте тёплым.
Совет: для пикантности добавьте в начинку 100 г обжаренных шампиньонов.
Ранее мы готовили пирог с творогом и варёной сгущенкой. Простой, но с невероятным вкусом.