Пирог-косичка из слоёного теста хоть к супу, хоть к вину! Начинка из сыра и яиц понравится всем. Элегантный пирог, где нежная яично-сырная начинка заключена в хрустящие слои теста. Идеальное блюдо для внезапных гостей или семейного чаепития — готовится быстро, а выглядит празднично!
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
 - Яйца варёные — 4 шт.
 - Сыр сулугуни — 150 г
 - Лук зелёный — 1 пучок
 - Укроп — 1/2 пучка
 - Сметана — 2 ст. л.
 - Яйцо — 1 шт.
 - Молоко — 1 ст. л.
 - Кунжут — 1 ст. л.
 - Соль — 1/2 ч. л.
 - Перец чёрный — 1/4 ч. л.
 
Приготовление
- Яйца измельчите, сыр натрите, зелень мелко порубите. Смешайте со сметаной, солью и перцем. Раскатайте тесто в прямоугольник. По центру выложите начинку. Сделайте косые надрезы по краям с двух сторон.
 - Переплетите полоски над начинкой «косичкой». Смажьте смесью яйца с молоком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 °C 20–25 минут до румяности. Подавайте тёплым.
 
Совет: для пикантности добавьте в начинку 100 г обжаренных шампиньонов.
Ранее мы готовили пирог с творогом и варёной сгущенкой. Простой, но с невероятным вкусом.