Творожники — самые вкусные оладьи: жарятся на сливочном масле и надуваются как подушечки. Это уютное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или лёгкого ужина. Нежные, слегка сладковатые, с мягкой текстурой, они понравятся всей семье и идеально сочетаются с вареньем, мёдом или сметаной.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 120 г
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 120 г
- Масло сливочное — для жарки
Приготовление
- Нужно смешать творог с яйцами и сахаром, взбить погружным блендером или размять вилкой. Затем влить молоко, добавить разрыхлитель, сахар и муку и перемешать венчиком до однородной массы.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом (на каждую порцию добавляйте новый кусочек сливочного масла) и жарить творожники с двух сторон до золотистой корочки, подавать горячими с мёдом, сметаной или вареньем.
Ранее мы готовили горячие бутерброды с крабовыми палочками. Вкуснятина на завтрак или перекус.