Тушеная картошка с куриными фрикадельками: простой рецепт самой вкусной еды! Это блюдо сочетает в себе нежность куриных фрикаделек и сытность тушеной картошки с ароматной подливкой. Простой в приготовлении, но такой домашний ужин, который соберет всю семью за столом. Идеально подавать со свежим хлебом или салатом из овощей.
Ингредиенты
- Картофель — 600 г
- Фарш куриный — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Вода или бульон — 300 мл
- Соль, перец черный, паприка — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Зелень — для подачи
Приготовление
- Приготовьте фрикадельки: смешайте куриный фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем, сформируйте небольшие шарики. Обжарьте фрикадельки на разогретом масле до легкой корочки и снимите со сковороды. В том же масле пассеруйте нарезанный лук и морковь до мягкости, добавьте томатную пасту и муку, обжаривайте 1–2 минуты.
- Влейте воду или бульон, добавьте сметану, специи и доведите до кипения. Картофель нарежьте кубиками, выложите в соус вместе с фрикадельками и тушите под крышкой на медленном огне 20–25 минут до готовности картофеля. Подавайте, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили картофельные блинчики-драники. Простой рецепт с сырой картошкой.