Трубочки со сгущенкой «Как в детстве»! Упрощенный вариант на сковороде

Общество 8 июня, 2025 / 07:30

Хрустящие трубочки со сгущенкой «Как в детстве»! Готовим их в простом варианте на сковороде! Вспомните вкус любимого лакомства из детства! Эти вкусные трубочки с нежной вареной сгущенкой готовятся без специальной вафельницы и покоряют своей простотой.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Вареная сгущенка — 200 г
  • Грецкие орехи — 50 г (измельченные)

Приготовление

  1. Растопите масло и остудите. Взбейте яйца с сахаром и солью до пышности. Добавьте масло, постепенно введите муку (может понадобиться меньше, нужно смотреть на консистенцию), перемешайте до гладкости.
  2. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Можно жарить на сковороде гриль для ребристости. Выливайте тесто тонким слоем (1–2 ст. л.), распределяя по дну. Жарьте 1–2 минуты до золотистого цвета, переверните. Через 30 секунд, пока горячее, сверните трубочкой с помощью лопатки.
  3. Остудите трубочки. Наполните сгущенкой через кондитерский мешок или ложкой. Обваляйте края в измельченных орехах.

Ранее мы делились рецептом десерта а-ля чурчхела из желатина, сока и орехов! Вкуснятина для лета.