Треска по-гречески: просто и изысканно! Точно останется в вашей копилке

Общество 12 мая, 2025 / 10:15

Треска по-гречески: просто и изысканно! Точно останется в вашей копилке. Этот традиционный греческий рецепт раскроет нежный вкус рыбы с помощью ароматных специй. Блюдо получается легким, полезным и готовится всего за 30 минут!

Ингредиенты (2 порции)

  • Филе трески — 2 шт. (около 300 г)
  • Семена кориандра — 2 ст. л.
  • Сушеная паприка — 1/2 ч. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — для подачи
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Обжарьте кориандр на сухой сковороде 2–3 минуты до аромата. Остудите, измельчите в ступке с солью. Замаринуйте рыбу: смажьте филе оливковым маслом, натрите смесью кориандра, паприки и соли.
  2. Запекайте при 190 °C 20–25 минут до легкой румяности. Подавайте, сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью.

Варианты подачи: с овощным рататуем или запеченными корнеплодами. С греческим йогуртом и лепешками.

Ранее мы делились рецептом шариков из трески для настоящих гурманов. Хрустящие снаружи, нежные внутри!