Тонкие картофельные блины на сковороде: и на завтрак, и на обед, и на ужин

Общество 15 июня, 2025 / 08:28

Картофельные блины обладают удивительным вкусом — хрустящие снаружи и нежные внутри, они имеют приятный аромат с легкими нотками лука. Их текстура поражает воздушностью, а золотистая корочка придает пикантность.

Вам понадобится 500 граммов картофеля, 2 крупных яйца, 3 ст. л. муки, 1 небольшая луковица, соль по вкусу и 30 мл растительного масла для жарки. Натрите картофель на мелкой терке, добавьте мелко нарезанный или натертый лук. Отожмите картофельную массу от лишней жидкости — это ключевой момент для получения по-настоящему тонких блинчиков. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Соедините картофельную массу с яичной смесью. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выкладывайте тесто тонким слоем, распределяя его по всей поверхности. Обжаривайте блинчики на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Тонкие блинчики идеально сочетаются со сметаной, зеленью или грибным соусом. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Ранее стало известно, как приготовить банановые блины за 10 минут.