Готовим умопомрачительную томленую говядину на кости оссобуко-лайт. Это легкий вариант известного итальянского блюда и настоящий ресторанный хит у вас дома! Этот рецепт превратит обычный ужин в праздник. Мясо, томлённое в собственном соку и овощах, и воздушное картофельное пюре — идеальный дуэт для особенного случая.
Для мяса
Для пюре
1. Подготовьте все овощи и нарежьте их произвольно. Говядину промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. В глубоком сотейнике в раскалённом масле обжарьте говядину со всех сторон до карамельной корочки (по две минуты каждую сторону). Выложите мясо.
3. На том же масле обжарьте все овощи, в конце влейте вино и томаты в соку.
4. Верните говядину на место и добавьте воды так, чтобы она покрывала мясо. Посолите и поперчите. Томите на плите 3–5 часов на медленном огне.
5. Картофель сварите, потолките. Введите горячее молоко с растопленным маслом. Взбейте венчиком до шелковистой текстуры. Выложите рассыпающееся мясо на подушку из пюре, полейте соком из формы.
Ранее мы готовили бефстроганов. Это старинный рецепт говядины по-строгановски.