«Тещиных языков» много, но этот самый вкусный: готовим закатку на зиму из огурцов! Этот пикантный салат покорит вас своим насыщенным вкусом и хрустящей текстурой. «Тещин язык» — одна из тех удачных заготовок, которая расходится моментально.
Ингредиенты
- Огурцы — 3 кг
 - Перец сладкий — 800 г
 - Томаты — 1,5 кг
 - Чеснок — 100 г
 - Масло растительное — 150 мл
 - Уксус 9% — 70 мл
 - Соль — 2 ст. л.
 - Сахар — 70–100 г
 
Приготовление
- Огурцы нарежьте кружками толщиной около 3 мм, сладкий перец очистите от семян, а томаты и чеснок подготовьте к переработке. Пропустите через мясорубку томаты, очищенный перец и чеснок, полученную овощную массу перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут.
 - Добавьте в кипящий соус нарезанные огурцы, соль, сахар и растительное масло, после чего варите салат после закипания в течение 15 минут, периодически помешивая. Влейте уксус, тщательно перемешайте и проварите еще 5 минут, затем сразу же разлейте готовый салат по стерильным банкам, закатайте крышками и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.
 
Ранее мы готовили свекольно-морковную икру на зиму. Очень вкусная и простая закатка.