Перемячи — национальные пирожки с открытым верхом, настоящая гордость татарской кухни. Их жарят прямо на сковородке, как и беляши. Такие пирожки отличаются характерным отверстием посередине — через него мясо не только подрумянивается, но и становится особенно ароматным.
Для теста потребуется 500 мл слегка подогретого молока, 1 ч. ложка дрожжей (сухих), 1 ст. ложка сахарного песка, щепотка соли, 2 ст. ложки масла и около 700 г пшеничной муки. Все замесить и отложить, чтобы тесто поднималось.
Фарш из говядины или смеси с бараниной, мелко нарубленный лучок, соль с перцем и немного воды для сочности — вот и наша начинка.
Готовое тесто раскатайте, вырежьте кружочки, в центр положите фарш и защипните, оставив «окошко». Жарить советуем на сковороде в масле, первым делом дырочкой вниз, потом — наоборот. Перемячи выходят румяные, пышные и безумно ароматные!
Смотрите также: кош-теле — хворост по-татарски, простой и вкусный.
Читайте также:
Урама — очень простая татарская версия хвороста: пальчики оближешь
5 лучших рецептов татарской кухни: азу, беляш, эчпочмак и не только
Эчпочмаки: готовим знаменитые татарские пирожки
10 рецептов татарской выпечки: национальные лакомства в домашних условиях
Мясные пироги, сытные лепешки и супы: знакомимся с чувашской кухней