Так вы еще не смешивали — а зря! Салат с крабовыми палочками и ветчиной — нежный и сытный! Этот слоёный салат сочетает в себе нежность крабовых палочек, пикантность обжаренных грибов и лёгкую сладость ветчины индейки. Идеальный вариант для праздничного стола или сытного ужина! Хрустящий лук для украшения можно купить на любом маркетплейсе или в супермаркете.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г (1 упаковка)
- Ветчина индейки — 150 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 3 шт. (отварные)
- Сыр (твёрдый) — 100 г
- Хрустящий лук для украшения
- Майонез — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп/петрушка) — для подачи
Приготовление
- Обжарьте грибы с луком. Лук нарежьте кубиками, шампиньоны — тонкими пластинками. На разогретой сковороде обжарьте лук 2 минуты, добавьте грибы, посолите и поперчите. Готовьте до испарения жидкости.
- Подготовьте остальные ингредиенты. Крабовые палочки и ветчину индейки нарежьте соломкой. Яйца измельчите кубиками. Сыр натрите на тёрке.
- Смешайте яйца, грибы с луком, ветчину, крабовые палочки, сыр и зелень. И заправьте майонезом или любым ПП-соусом.
Дайте салату пропитаться 30 минут в холодильнике. Украсьте хрустящим луком зеленью и веточками укропа.
Ранее мы делились рецептом салата «Двойная мимоза»! Вариант со шпротами и тунцом покорил всех.