Так вкусно вы ее еще не готовили! Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Общество 15 мая, 2025 / 14:45

Так вкусно вы ее еще не готовили! Куриная печень в орехово-чесночном соусе. Этот рецепт превращает простую печень в изысканное блюдо с насыщенным вкусом и кремовой текстурой. Орехи и чеснок придают пикантность, а сметана делает блюдо невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • карри — 1 ч. л.;
  • смесь трав для курицы — 1 ч. л.;
  • свежая зелень (петрушка/укроп) — для подачи.

Приготовление:

  1. Подготовка печени: промойте печень, удалите пленки и желчные протоки. Обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью, перцем и приправами, обваляйте в 2 ст. л. муки.
  2. Обжарка: разогрейте смесь масел на сковороде. Обжаривайте печень три-четыре минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите в тарелку.
  3. Приготовление соуса: измельчите орехи скалкой (не в муку). На оставшемся масле обжарьте измельченный чеснок 30 секунд. Добавьте орехи, жарьте две минуты, помешивая. Введите сметану, смешанную с 1 ст. л. муки. Разбавьте 50 мл воды/бульона при необходимости. Добавьте карри, доведите до кипения.
  4. Тушение: верните печень в соус. Тушите под крышкой на медленном огне 7–10 минут. В конце посыпьте рубленой зеленью.

Ранее мы делились рецептом нежных печеночных котлет. Они покорят всех — очень вкусные!