Та самая подливка из детства за 10 минут — любое блюдо станет идеальным

Общество 15 июня, 2025 / 06:40

Эта густая ароматная подливка — настоящий кулинарный символ советской эпохи! Всего несколько простых ингредиентов — и перед вами тот самый незабываемый вкус из детства, который идеально дополнит мясо, картошку или макароны. Готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

  1. В сковороде растопите сливочное масло с растительным.
  2. Добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Введите томатную пасту, прогрейте 1 минуту.
  4. Тонкой струйкой вливайте воду, активно размешивая венчиком.
  5. Добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Варите 5–7 минут до загустения.

Ранее также сообщалось об оливковой намазке. Эта простая в приготовлении закуска идеально подходит к хлебу или крекерам.