Свиная шейка в рукаве: вкусно горячей и охлажденной на бутерброды

Общество 17 сентября, 2025 / 19:00

Свиная шейка в рукаве: вкусно горячей и охлажденной на бутерброды! Это сочное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для праздничного ужина или семейного обеда. Мясо пропитывается пряным соусом и сохраняет всю свою сочность.

Ингредиенты

  • Свиная шейка — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль — 10 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Йогурт греческий — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Горчица зернистая — 50 г

Приготовление

  1. Свиную шейку надрежьте поперек. Перец и лук нарежьте кольцами. Для соуса смешайте йогурт, майонез, горчицу, соль и перец. Обмажьте мясо соусом, внутрь надрезов вложите овощи.
  2. Поместите шейку в рукав для запекания, плотно завяжите края. Запекайте 60-70 минут при 200°C. За 10 минут до готовности разрежьте рукав для образования румяной корочки.

Ранее мы готовили свинину «По-столовски» в сметанном соусе! Такая нежная, прям разваливается.