Свекла, запеченная в фольге с орехами, сыром и зеленью, — идеальный гарнир

Общество 06 октября, 2024 / 03:25

Чтобы разнообразить осеннее, а затем и зимнее меню, можно приготовить необычный гарнир из свеклы, запеченной в фольге с орехами, сыром и зеленью. Рецепт — самый простой.

Ингредиенты:

  • свекла — 5 шт.;
  • сыр моцарелла — 200 г;
  • бразильские орехи — 100 г;
  • бальзамический уксус — 3 ст. л.;
  • цветочный мед — 50 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • черный перец свежемолотый — 1/2 ч. л.;
  • свежая кинза — 2 веточки;
  • лимонный сок — 2 ч. л.

В миске смешать уксус, масло, мед, соль и перец. Свеклу очистить и нарезать кружками, толщиной не более полусантиметра. Залить маринадом и оставить на 10 минут. Орехи измельчить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде. Моцареллу нарезать кружочками.

Форму для запекания выстелить плотной фольгой, выложить свеклу и моцареллу, чередуя кусочки. Сверху посыпать орехами, закрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку на три четверти часа. После этого вытащить форму, приоткрыть фольгу, посыпать блюдо рубленой кинзой и сбрызнуть лимонным соком. Обратно закрыть фольгой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

  • Калорийность на 100 г: 209 ккал.
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Ранее мы поделились рецептом салата из запеченной свеклы и адыгейского сыра.

Читайте также:

3 рецепта вкуснейших жаренных пельменей на сковороде

Закатываем «Тещин язык» на зиму: пикантная закуска из кабачков

Как приготовить соус сациви в домашних условиях: классический рецепт

Летний рецепт овощного рагу с красной фасолью и куриными сердечками

Рецепт шампиньонов с сыром и чесноком: изысканная закуска на скорую руку