Чтобы разнообразить осеннее, а затем и зимнее меню, можно приготовить необычный гарнир из свеклы, запеченной в фольге с орехами, сыром и зеленью. Рецепт — самый простой.
Ингредиенты:
В миске смешать уксус, масло, мед, соль и перец. Свеклу очистить и нарезать кружками, толщиной не более полусантиметра. Залить маринадом и оставить на 10 минут. Орехи измельчить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде. Моцареллу нарезать кружочками.
Форму для запекания выстелить плотной фольгой, выложить свеклу и моцареллу, чередуя кусочки. Сверху посыпать орехами, закрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку на три четверти часа. После этого вытащить форму, приоткрыть фольгу, посыпать блюдо рубленой кинзой и сбрызнуть лимонным соком. Обратно закрыть фольгой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Ранее мы поделились рецептом салата из запеченной свеклы и адыгейского сыра.
Читайте также:
3 рецепта вкуснейших жаренных пельменей на сковороде
Закатываем «Тещин язык» на зиму: пикантная закуска из кабачков
Как приготовить соус сациви в домашних условиях: классический рецепт
Летний рецепт овощного рагу с красной фасолью и куриными сердечками
Рецепт шампиньонов с сыром и чесноком: изысканная закуска на скорую руку