Суперская яичница с кунжутом и сыром! Необычный вариант с мегапользой! Кунжут — чемпион по содержанию кальция, сыр и яйца — насыщают до обеда. Хрустящие зернышки, расплавленный сыр и ароматные специи делают это блюдо особенно аппетитным.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Кунжут — 1,5 ст. л.
- Твёрдый сыр — 30 г (натереть)
- Приправа «Томаты, базилик, чеснок» — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло сливочное для жарки
Приготовление
- На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте кунжут до лёгкого золотистого цвета. Добавьте натёртый сыр, дайте ему слегка расплавиться. Вбейте яйца, посолите, поперчите. Мешайте массу, как если вы готовите скрамбл.
- Посыпьте специей с томатами, базиликом и чесноком. Жарьте до готовности (можно накрыть крышкой).
Подавайте горячим с тостами или свежими овощами!
Ранее мы готовили яичницу из Польши «Смажена» с колбасками! Аппетитный завтрак за 15 минут.