Перловка с курицей и овощами — понравится всем: готовим, когда надоел плов. Ароматная перловая каша с нежной курицей и свежими овощами станет идеальным сытным ужином для всей семьи. Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус, полезные ингредиенты и домашний уют.
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Бедра куриные — 5–7 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок сухой — 0,5 ч. л.
- Специи для курицы — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Перловку промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Куриные бедра обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить. Добавить нарезанный лук и сладкий перец, готовить 5 минут.
- Добавить очищенные и нарезанные помидоры, тушить 3–4 минуты. Всыпать перловку, влить воду, добавить чеснок и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 40–50 минут до готовности крупы. В конце добавить сливочное масло, дать настояться 10 минут перед подачей.
Ранее мы готовили вкуснятину из риса, курицы и замороженных овощей. Нужно только залить горчичной заправкой и запечь.