Суп-пюре из тыквы с гренками: готовлю его так, и съедается без остатка! Вкусное блюдо осени. Этот ароматный суп согреет в холодный день и порадует своим насыщенным вкусом. Идеальный вариант для легкого ужина или питательного обеда.
Ингредиенты
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тыква — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Перец кайенский — 1/8 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Бульон овощной или вода — 1 л
- Гренки — для подачи
- Лук зеленый — для подачи
Приготовление
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачности 3–4 минуты. Тыкву, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Добавить подготовленные овощи к луку и обжаривать всё вместе ещё 5 минут, постоянно помешивая. Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Варить суп под крышкой около 30 минут до полного размягчения овощей.
- Снять с огня и дать немного остыть. Погружным блендером пюрировать суп до однородной кремообразной консистенции. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, приправить солью и кайенским перцем по вкусу. Подавать горячим с хрустящими гренками и свежим зеленым луком.
Ранее мы готовили быстрый супчик с рисом и тунцом! Летнее блюдо без долгой варки бульона.