Стейки свинины на луковой подушке с сырной шапкой! Чумовой ужин за 30 минут

Общество 22 июня, 2025 / 07:30

Сочные стейки из свинины на луковой подушке с сырной шапкой. Быстрый и вкусный ужин за 30 минут! Этот рецепт — настоящее спасение для занятых хозяек. Стейки готовятся в духовке на ароматной луковой подушке, покрытые пикантной горчицей, грибами и золотистой сырной корочкой. Минимум усилий — максимум вкуса!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Свиная шейка — 1,5 кг (нарежьте стейками 2-3 см)
  • Лук репчатый — 400 г (нарежьте тонкими кольцами)
  • Соль — 1 ч.л. (6 г)
  • Черный перец — 1 ч.л. (6 г)
  • Зернистая горчица — 80 г
  • Маринованные грибы — 100 г
  • Твердый сыр — 150 г (натрите на крупной терке)
  • Йогурт греческий — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. В форму для запекания выложите лук ровным слоем — это будет «подушка». Сверху разместите стейки, посолите и поперчите. Каждый стейк смажьте горчицей. Равномерно распределите маринованные грибы.
  2. Смешайте тертый сыр с йогуртом и чесноком и покройте этой смесью стейки. Запекайте 25–30 минут до золотистой сырной корочки.

Подавайте с печеным картофелем и свежими овощами.

Ранее мы делились древним рецепт викингов! Жаркое из свинины с овощами — невероятно вкусно.