Статусный ужин за минуты: запекаем нежную форель с лимоном в духовке

Общество 29 июня, 2025 / 14:45

Хотите приготовить форель так, чтобы она таяла во рту? Попробуйте этот беспроигрышный рецепт! Вам потребуется: две свежие форели, крупный лимон, две столовые ложки оливкового масла холодного отжима, морская соль крупного помола, смесь молотых перцев, сушеный чеснок и прованские травы.

Рыбу промойте, обсушите, сделайте надрезы на боках. Натрите смесью соли, перца и трав, сбрызните маслом. Лимон нарежьте кружочками, уложите в брюшко и сверху. Оставьте мариноваться 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте форель на пергаменте 25 минут до румяной корочки. В последние 5 минут можно включить гриль для аппетитной поджаристости.

Подавайте с дольками лимона и зеленью. Идеально сочетается с овощами гриль или рисом. Блюдо сохраняет сочность, а лимон придает свежий аромат. Отличный вариант для здорового ужина или приема гостей!