Стакан кефира, сыр, зеленый лук — и гора оладушек готова! Приготовление займет всего 10 минут вашего времени. Этот рецепт идеально подойдет для быстрого завтрака, ужина или перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску налейте кефир, добавьте соду и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Постепенно введите просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
2. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в тесто. Натрите сыр на крупной терке и всыпьте в массу. Аккуратно перемешайте.
3. Разогрейте сковороду (масло не нужно, жарим на сухой сковороде). Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны под крышкой, чтобы оладьи хорошо пропеклись.
Ранее мы делились рецептом татарской катламы с маком. Слоеное удовольствие с сочной маковой начинкой.