Сочные митболы с овощами в томатном соусе. 3 в 1 — мясо, гарнир и овощи. Это ароматные круглые фрикадельки вместе в овощами в наивкуснейшей заливке. Идеальный вариант для сытного семейного ужина!
Ингредиенты для митболов
- Говяжий фарш — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт. (мелко натертый)
- Чеснок — 2 зубчика
- Панировочные сухари — 100 г
- Чили, паприка, соль, перец — по 1 ч. л.
Овощи
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Зеленый горошек — 200 г
Для соуса
- Томатный сок — 150 мл или помидоры — 3 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 350 мл
- Тимьян — 1 ч. л.
- Перец — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком, специями и сухарями. Сформируйте шарики диаметром 3–4 см.
- Нарежьте картофель и морковь кубиками, перец — соломкой. Обжарьте фрикадельки до румяной корочки (5–7 минут), снимите со сковороды.
- На той же сковороде обжарьте овощи 5 минут. Добавьте томатный сок, пасту, воду и специи. Доведите до кипения. Верните фрикадельки в соус, тушите под крышкой 15–20 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавьте зеленый горошек.
Ранее мы делились рецептом мясного рулета с черносливом. Вот чем так вкусно пахнет у соседей!