Смешала рис, фарш и кабачок — и все просили добавки! Жарим клопсы быстро на сковороде. Идеальный весенний рецепт: сочные, легкие и бюджетные котлетки с кабачком, рисом и кукурузой. Добавление фарша индейки делает их более сытными и богатыми белком! Подавайте со сметаной или свежими овощами — беспроигрышный вариант для обеда.
Ингредиенты
Приготовление
1. Кабачок натрите на терке, слегка отожмите сок. Лук и чеснок мелко порубите. С кукурузы слейте воду. Рис отварите до полуготовности.
2. В миске соедините рис, кабачок, лук, чеснок, зелень, кукурузу, фарш индейки и яйцо. Посолите, поперчите, добавьте сухари и перемешайте до однородности.
3. Если масса слишком влажная, добавьте еще немного сухарей. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в сухарях (по желанию).
4. Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте котлеты на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной, зеленью или овощным салатом.
Ранее мы делились рецептом суши-пирога с крабовыми палочками! Запекаем вкуснотищу из простых продуктов.