Сливочный сыр — незаменимый ингредиент для приготовления кремов и чизкейков. Домашний вариант из кефира получается не только экономичным, но и натуральным, без лишних добавок. Такой сыр отличается нежным вкусом. А еще он идеально подходит для десертов.
Для приготовления сливочного сыра вам потребуется:
Поместите упаковку кефира в морозильник на 10–12 часов, чтобы он полностью замерз. Лучше оставить его на ночь.
Возьмите сито или дуршлаг и застелите его марлей в несколько слоёв. Поставьте конструкцию на глубокую миску, куда будет стекать сыворотка.
Достаньте замерзший кефир из упаковки и выложите его на марлю. Оставьте в холодильнике или при комнатной температуре на 6–8 часов, чтобы сыворотка постепенно стекала.
Когда сыворотка перестанет стекать, завяжите марлю узлом и слегка отожмите. Получившуюся массу можно переложить в контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.
Секреты и советы:
Домашний сливочный сыр отлично подходит для:
Калорийность: около 120 ккал на 100 г.
Время приготовления: 12–14 часов (включая заморозку и стекание сыворотки).
Попробуйте приготовить бутерброды с творожным сыром и вялеными томатами.
Читайте также:
Готовим изысканный соус для мяса из фейхоа и орехов: очень простой рецепт
«Шуба» в форме вверх ногами: модная подача классического салата
Форшмак с авокадо и яблоком: оригинальный вариант классического блюда
Фрукты в стекле — готовим корейский виноград в модной интерпретации
Душевные рецепты советской кухни: оливье, заливное, орешки и не только