Сливочный суп с курицей и кабачком! Летний вариант без долгого бульона

Общество 19 июня, 2025 / 14:00

Сливочный суп с курицей и кабачком! Летний вариант, который готовится быстро, без долгой варки бульона! Получается нежный и сытный суп с овощами и сливками, который понравится всем!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт. (около 400 г)
  • Кабачок — 1 шт. (средний)
  • Картофель — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Зелень петрушки — для подачи

Приготовление

  1. Филе нарежьте полосками, посыпьте паприкой, солью и перцем. Обжарьте на растительном масле сразу в кастрюле до золотистой корочки (5–7 минут). Туда же добавьте лук и перец и жарьте 3–4 минуты. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 минуты.
  2. Залейте 1,5 л кипятка. Добавьте нарезанный картофель, варите 10 минут. Положите кубики кабачка и готовьте 5 минут. Влейте сливки, посыпьте рубленой петрушкой, сразу выключите огонь.

Подавайте с гренками или свежим хлебом!

Ранее мы делились рецептом быстрого супчика с рисом и тунцом! Летнее блюдо, которое готовится быстро.