Сливочный рис с курицей в духовке без заморочек! Выложил в форму — и все

Общество 15 июня, 2025 / 08:00

Сливочный рис с курицей в духовке без заморочек! Выложил в форму — и все, просто и вкусно! Этот рецепт — настоящее спасение для занятых людей! Всё готовится в одной форме, минимум усилий — максимум вкуса. Нежный рис, пропитанный сливочным бульоном, сочная курица и полезные овощи — идеальный ужин без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • Куриные бёдра — 4 шт.
  • Рис басмати — 1 стакан (200 г)
  • Замороженные овощи (брокколи, морковь, цветная капуста) — 300 г
  • Вода или бульон — 1 стакан (250 мл)
  • Сливки 20% — 1 стакан (250 мл)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зернистая горчица — 1 ч. л.
  • Специи для курицы — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика

Приготовление

  1. Маринад. Смешайте майонез, горчицу, специи и измельчённый чеснок. Обмажьте куриные бёдра и оставьте на 15 минут (можно сразу запекать).
  2. Сборка. В форму для запекания высыпьте промытый рис. Добавьте овощи (не размораживая), залейте бульоном и сливками. Посолите. Сверху выложите курицу кожей вверх.
  3. Запекание: 180°C, 50 минут. Если жидкость не испарилась, уменьшите температуру до 170°C и готовьте ещё 10 минут.

Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Ранее мы делились рецептом яичницы с рисом, помидорами и соевым соусом! Обалденно вкусно на завтрак.