Слабосоленая красная рыба: рецепт форели на Новый год и каждый день

Общество 27 декабря, 2024 / 09:30

Нежная, ароматная слабосоленая форель — идеальное дополнение к завтраку, закуске или праздничному столу. Приготовьте ее дома по простому рецепту и наслаждайтесь вкусом деликатеса без лишних затрат.

Список продуктов

  • Форель свежая (берите филе) — 500 г
  • Соль пищевая крупная — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу

Фото: Сергей Булкин/ТАССЗасаливаем рыбу своими руками: рецепт

Пошаговый рецепт

Форель промойте под ледяной водой и оботрите полотенцами из бумаги. Убедитесь, что в рыбе отсутствуют кости. Если они есть, удалите их.

Соедините в миске сахарный песок, соль и черный молотый перец. Это будет смесь для засолки.

Выложите на дно стеклянной или пластиковой емкости немного этой смеси. Затем поместите туда филе форели кожей вниз. Оставшейся смесью равномерно посыпьте рыбу сверху.

Лимон нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх рыбы. Мелко нарежьте укроп и обильно посыпьте им форель. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник. Засолка займет от 24 часов и более в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы предпочитаете.

Когда процесс засолки завершится, достаньте форель из холодильника, удалите остатки соли и лимона. Нарежьте филе тонкими ломтиками. Для более нежного вкуса замените чёрный перец смесью специй для рыбы. Если хотите разнообразить вкус, замените лимон апельсином или лаймом. Слабосоленую форель следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более трех-четырех дней.

Посмотрите другой рецепт слабосоленой рыбы у нас на сайте.

Читайте также:

Салат «Мужской каприз»: оригинальный рецепт на новогодний стол

Классическая шарлотка с яблоками: рождественская версия любимого пирога

Классический советский рецепт салата оливье: вкус детства

Праздничный салат «Козел в огороде»: необычный рецепт новогоднего блюда

Салат с сушеными кольцами кальмара — лайфхак для ленивых гурманов