Скумбрия с горчично-медовым соусом на шпажках! Идеально к картошечке и овощам! Ароматная запеченная скумбрия с пикантным соусом — вкусное блюдо для сытного обеда. Простой рецепт с изысканным вкусом!
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 крупная (около 500 г)
- Чили перец — 1/2 шт.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 ч. л. (давленый)
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Винный уксус — 1 ч. л.
Приготовление
- Скумбрию выпотрошить, нарезать на порционные куски, в каждом кусочке удалить хребет и свернуть рулетом. Насадить на шпажки или деревянные палочки. Чили перец натереть на мелкой терке (удалить семена для меньшей остроты). Смешать с паприкой, чесноком, 1 ст. л. масла, солью и перцем. Обмазать рыбу со всех сторон.
- Разогреть духовку до 200 °C. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Запекать 15 минут, перевернув через 8 минут.
- Смешать 2 ст. л. оливкового масла с горчицей, медом и уксусом. Взбить венчиком до однородности.
Полить рыбу соусом перед подачей. Идеально сочетается с отварным картофелем или свежими овощами.
Ранее мы делились рецептом, с которым шашлык уйдет на второй план! Обалденная скумбрия на мангале по-азиатски.