Синнабоны — идеальные булочки с первого раза! Аромат корицы на весь дом! Эти воздушные булочки с ароматной корицей и нежным кремом покорят вас с первого укуса. Простой рецепт гарантирует идеальный результат даже у начинающих кулинаров!
Ингредиенты для теста
- Молоко тёплое — 250 мл
- Дрожжи сухие — 2,5 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 520–600 г
Для начинки и крема
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 200 г
- Корица — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление
- Смешайте молоко, дрожжи и 1 ст. л. сахара, оставьте на 10 минут до пены. Добавьте яйца, растопленное масло, соль и просеянную муку. Замесите мягкое тесто (7–10 минут), оставьте подходить на 1 час. Раскатайте пласт 0,5 см, смажьте мягким маслом.
- Посыпьте смесью сахара с корицей, сверните рулетом. Нарежьте на 12 частей, выложите в форму. Дайте подойти 30 минут, выпекайте 20–25 минут при 180 °C. Сверху на остывшие булочки выкладываем крем из смеси сметаны и сахарной пудры.
Ранее мы готовили творожные булочки! Нужна пачка творога, яйцо и чуть масла.