Эти шведские фрикадельки с клюквенным соусом легко приготовит каждый русский. Для них потребуются самые обычные продукты, все максимально просто и без изысков.
Для приготовления фрикаделек смешайте 500 г фарша (говядина + свинина), 1 мелко нарезанную луковицу, 100 г панировочных сухарей, размоченных в молоке, 1 яйцо, соль, перец. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Для соуса растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте 200 г клюквы (свежей или замороженной), 2 ст. л. сахара, 100 мл сливок и тушите 10 минут до загустения.
Подавайте фрикадельки с картофельным пюре, поливая ароматным соусом. Это блюдо станет украшением любого стола и поразит членов семьи изысканным вкусом.
Ранее стало известно, как приготовить сочные рыбные котлеты: забудьте о сухости.