Шоколадные пряники — вкуснятина к чаю! Смешиваем за 5 минут и печем! Ароматные, мягкие и очень шоколадные пряники с хрустящей сахарной корочкой. Идеальное лакомство к чаю или кофе для холодных вечеров!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 180 г
- Сахар — 170 г
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель — 7 г (1,5 ч. л.)
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г (растопленное)
- Сахарная пудра — 100 г (для обваливания)
- Соль — щепотка
Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте яйца и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте до однородного теста.
- Достаньте тесто, сформируйте небольшие шарики (размером с грецкий орех) и обваляйте каждый в сахарной пудре. Выложите на противень с пергаментом, оставляя расстояние между пряниками. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 минут — они должны слегка потрескаться сверху, но остаться мягкими внутри.
Ранее мы готовили домашние пряники с глазурью! Медовая вкусняшка из простых продуктов.