Шоколадная колбаска из печенья! Вкуснейшее лакомство к чаю и кофе. Чайная колбаска с какао — идеальный вариант! Всего несколько ингредиентов — и вы получите нежную сладость с насыщенным шоколадным вкусом. Такой десерт отлично хранится в холодильнике и будет приятным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Печенье песочное — 600 г
- Масло сливочное — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — половина стакана
- Сахар — 1 стакан
Приготовление
- Измельчите печенье — руками, скалкой или в блендере. Чем мельче крошка, тем нежнее текстура. Смешайте какао с сахаром, чтобы не было комочков. Растопите масло в сотейнике, добавьте молоко и сахар с какао.
- Прогрейте смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Не кипятите. Снимите с плиты, добавьте печенье и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой и липкой.
- Сформируйте колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!
Ранее мы готовили десерт «Битое стекло» из желе и сметаны! Съедобная мозаика в сливках.