Шеф-повар дал советы, как выбрать рыбу с икрой

Общество 9 июня, 2025 / 09:47

Охлажденная рыба с икрой, как правило, имеет вздутый и плотный живот, в особенности ближе к хвосту, заявил LIFE.ru шеф-повар Евгений Мещеряков. Он посоветовал перед покупкой аккуратно ощупать брюшко рыбы.

Весна (март — май) и осень (сентябрь — ноябрь) — пиковые сезоны нереста у большинства рыб. В это время шанс попасть на рыбу с икрой максимальный. Сельдь идет с икрой весной, щука — ранней весной, иногда даже в феврале, — рассказал Мещеряков.

Наличие икры в рыбе порой можно заметить под кожей, например у мойвы. Покупателям при выборе такого продукта следует быть не только внимательными, но и настойчивыми. Немаловажно проявить интерес и прямо попросить продавца показать брюшко рыбы перед разделкой.

Эндокринолог Наталия Тананакина ранее посоветовала включить в рацион морскую рыбу, водоросли и морепродукты для поддержания работы щитовидки. Эти продукты богаты йодом, селеном и тирозином.