Шашлык в средиземноморском стиле — на этот аромат сбегутся соседи по даче!

Общество 7 мая, 2025 / 07:15

Хотите устроить кулинарное путешествие в праздничные выходные? Попробуйте средиземноморский шашлык — сочный, ароматный и совершенно непохожий на привычный вариант. Всего несколько специй — и ваше мясо зазвучит по-новому!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Свиная шея или куриные бедра — 1 кг

  • Оливковое масло — 50 мл

  • Лимонный сок — 3 ст. л.

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Орегано — 1 ст. л.

  • Розмарин — 1 веточка

  • Черные оливки — 50 г (по желанию)

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Маринад: смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и травы.

  2. Мясо: нарежьте кубиками 4×4 см, залейте маринадом и оставьте на 2–4 часа.

  3. Жарка: нанижите на шпажки, чередуя с оливками. Жарьте на углях 15–20 минут, часто переворачивая.

Советы:

✔ Используйте свежие травы — они дают яркий аромат
✔ Не пересушивайте мясо — средиземноморский шашлык должен быть сочным
✔ Подавайте с дольками лимона и овощами гриль

Ранее также сообщалось о рецепте «Наполеона» на мангале. Это нереально крутой рецепт слоеного шашлыка, который поразит даже заядлых мясоедов.