Шашлычки из курицы и кабачка в духовке — очень простой, но вкусный рецепт

Общество 1 октября, 2025 / 16:00

Шашлычки из курицы и кабачка в духовке — очень простой, но вкусный рецепт. Нежное мясо в специях и сочные кабачки в хрустящей панировке создают гармоничный дуэт. Идеальное блюдо для легкого ужина или приема гостей, когда нет возможности приготовить на огне.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 6–7 мм, перемешайте с солью, перцем, чесноком, маслом и панировочными сухарями. Куриное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите и посыпьте карри.
  2. На шпажки поочередно нанизывайте кабачки и курицу, выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут, затем переверните и готовьте еще 5–10 минут до румяности. Подавайте с чесночным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили куриные ножки в духовке в вау-маринаде! Беспроигрышный вариант ужина.