Сезон черники открыт! Самое время приготовить желе с творогом и ягодами. Это не просто лакомство, а чудо-вкуснятина, которая полезна благодаря высокому содержанию белка, кальция и антиоксидантов из черники. Они укрепляют зрение, улучшают работу мозга и повышают иммунитет.
Для приготовления нежного творожного желе с черникой вам понадобится 400 г творога (желательно 5–9% жирности), 200 г свежей или замороженной черники, 150 мл сливок (33%), 80 г сахара, 15 г желатина и 100 мл воды.
Начните с замачивания желатина в холодной воде на 10 минут. Тем временем взбейте творог с сахаром до однородной массы, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Растворите набухший желатин на водяной бане, не доводя до кипения, и тонкой струйкой введите в творожную массу. Чернику (оставив немного для украшения) добавьте в смесь, аккуратно перемешайте и разлейте по формам. Поставьте в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.
Ранее стало известно, как приготовить смузи для похудения из киви и грейпфрута.