Сэндвичи из батона и варенья в духовке: вкуснейший завтрак со сливочным маслом. Хрустящая масляно-коричная корочка и теплое сладкое варенье внутри создают уютное сочетание. Идеальный вариант к чаю или кофе, когда хочется чего-то особенного без долгой готовки.
Ингредиенты
- Хлеб белый или багет — 8 ломтиков
- Варенье любое — 6–8 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
Приготовление
- На каждый ломтик хлеба нанесите тонкий слой варенья, накройте вторым ломтиком и слегка прижмите. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и корицей и равномерно намажьте эту смесь на верхнюю сторону каждого сэндвича.
- Выложите сэндвичи на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут до золотистой хрустящей корочки. Подавайте теплыми, пока варенье внутри не остыло. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили ленивые беляши-оладьи. Быстрая выпечка — только смешать и обжарить.