Семья отказалась от мяса и требует эту рыбу! Обалденная треска под шапочкой

Общество 21 марта, 2025 / 09:30

Семья откажется от мяса и будет требовать эту рыбу! Готовим обалденную треску под шапочкой из помидоров, чеснока и сыра. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит простоту и вкус. Рыба получается нежной, сочной и ароматной благодаря слою заливки.

Ингредиенты:

  • филе трески — 600–700 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сметана — 3–4 ст. л.;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • твердый сыр — 50–70 г.

Приготовление:

1. Рыбу нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания.

2. Чеснок мелко порубите и посыпьте им рыбу. Сверху равномерно смажьте сметаной.

3. Помидор нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Слегка посолите.

4. Зелень измельчите, сыр натрите на терке. Смешайте сыр с зеленью и посыпьте этим верхний слой.

5. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке около 30 минут, можно сначала в фольге, а потом без нее, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Ранее мы делились рецептом минтая, который взорвал все чаты! Готовим чудо-рыбку со сладким чили и апельсином.