Семена чиа — настоящий кладезь полезных веществ: белок, клетчатка, омега-3, витамины и минералы. В 100 граммах продукта содержится 17 г белка, 34,4 г клетчатки и более 63% линолевой кислоты.
Регулярное употребление чиа снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, улучшает пищеварение. Омега-3 и антиоксиданты в составе семян питают кожу, борются с воспалениями и придают ей здоровый вид.
Важно правильно употреблять чиа. Семена нужно предварительно замачивать в жидкости или добавлять во влажные блюда. Начинать стоит с 1–2 чайных ложек. Сухие семена могут вызвать вздутие живота, так как сильно увеличиваются в объеме при контакте с водой.
Ранее сообщалось, что многие думают, что запивать еду во время приема пищи полезно для пищеварения. Однако врачи предупреждают, что эта привычка может навредить организму.